今天是:
网站导航 网上调查 设为首页 加入收藏 校园信箱 旧版回顾  
   
 
 
 
 
 
  你的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻浏览
贞丰校区举行消防演练活动
来源-内江泰来贞丰校区 | 作者-内江泰来转载 | 发布时间-2016-12-04 11:44:00

 

贞丰职校开展消防紧急疏散演练及安全教育活动

 为进一步加强学校消防安全工作,切实提高广大教师及学生的消防安全意识,提高师生防灾及突发事件应急处理能力,我校于11月20日上午举行了“消防疏散演习”和安全教育活动。

 

            演练之前,保卫科、政教处对全校师生进行了消防安全教育,还列举了生动的事例增强大家的消防意识。上午10点钟,随着警报的响起,各班主任老师迅速到达各班协助上课老师一起组织学生疏散,其他老师们也在第一时间赶到自己当时所在楼层拐角的地方,配合疏散学生。各班学生在老师们的指挥下,按照指定路线,弯着腰,用手、袖口捂着嘴鼻迅速有序地进行紧急疏散。全体师生撤离到安全地带,用时一分半。

 

 
陈善友校长对演练进行了小结,表扬了做得好的班级,提醒了逃生中还值得注意的问题。强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作。整个演练过程严肃、认真、紧张、有序、高效。 

 

同时,为进一步提高中职学生的消防安全知识,提高中职学生遇险求生自救能力,保卫科详细讲解了如何使用灭火器灭火、火场逃生等知识,并让学生动手进行实
 

 

这次演练活动既是对我校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,有效提高了师生实际抵御和应对紧急突发事件的能力,进一步增强了师生的安全意识,掌握了在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,培养了学生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面对灾害,及时采取有效的措施、安全疏散学生积累了宝贵的经验。
蜀ICP备10002967号-2 四川省内江市泰来职业中专学校版权所有        四川内江百科科技有限公司